Автор: Артём, г. Реутов.
Дрожжи M31 опробовал на простом рецепте Бельгийского Трипеля. Основа засыпи Pilsner, немого Munich для цвета и Бельгийский белый кэнди сахар.
Хмель EKG на аромат. Начальная плотность сусла была 20. Дрожжи перед добавлением залил теплой водой на 30 минут.
Основное брожение проходило при Т=24 градуса. За 6 дней дрожжи сбродили до плотности 4. Затем снятие с дрожжей и дображивание в течении двух недель при температуре 20 градусов.
КП получилась равная 3. Пиво хорошо осветлилось за это время. В аромате пива нотки пряностей, мёда и сладкого белого винограда. Вкус пива тоже очень приятный получился, алкоголь лишь слегка ощущается.
Конечно ещё минимум 3-4 месяца нужно чтобы пиво созрело, но результат уже порадовал. Рекомендовал бы я эти дрожжи - определенно да.